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octubre 26, 2010

Tips de Cocina, Como evitar que las frutas se oxiden!

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Es propio de algunas frutas de después de cortadas comiencen a oxidarse, que podemos hacer para evitar eso, lo explicaremos a continuación. 



  1. Las frutas que por lo general comienzan el proceso de oxidación, unas mas rápido otras un poco mas lento,son:  la manzana, la pera, el cambur, el durazno y el melocotón. 
  2. Para evitar que esto suceda, y así poder tener la fruta un poco más tiempo sin oxidarse, lo que debemos hacer es colocar en agua fria con jugo de un limón por al menos 20 minutos y eso es todo, conservarán su color natural, y así las podemos utilizar sin ningún problema, en una ensalada de fruta o cualquier otra receta.
  3. Si no le gusta el sabor ácido puede enjuagarla brevemente antes de usarlas con agua potable y fresca.
Nota: lo más recomendable es utilizar la fruta una vez cortada, sin esperar que comience el proceso de oxidación. Advertencia: este proceso solamente retarda el proceso de oxidación pero no lo elimina, es decir, no podremos dejar sumergida una fruta de un día para otro dentro del agua y pensar que no va a perder propiedades y a oxidarse. En el caso del cambur (banana) lo más recomendable no es sumergirlo en el agua, ya que su pulpa es mas suave que las otras frutas, preferiblemente solo rociarlo con algunas gotas de limón, aunque el proceso de oxidación sea mas lento en esta fruta.

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