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noviembre 23, 2010

Termómetro Especial para Cocinar Pavo

Esta semana en Estados Unidos están preparando todo para el día de Acción de Gracias. Para el pavo que tradicionalmente se come en este día, innovaron un termómetro muy particular...

*
Funciona insertándolo en el pavo, y cuando llegue al grado de cocción ideal, levantará las patitas!

Existen también los tradicionales como estos que vemos a continuación...

  

Pero este particular Termómetro le permite a ud ver de una forma mas divertida cuando su pavo esta listo... por un costo de 13 Dólares..

*Imagen: curiosidades gastronómicas .com

noviembre 21, 2010

Eventos Gastronomicos Internacionales Diciembre 2010

ESPAÑA:  VI JORNADAS GASTRONÓMICAS  DEBAGOIENA






Durante los meses de noviembre y diciembre tendrán lugar las VI jornadas gastronómicas de la comarca de Debagoiena (Gipuzkoa). El 5 de noviembre se realizarár una cata gratuita de queso Idiazabal para los intersados a las 19:00 horas. El 19 de noviembre se realizará la degustación de pintxos de hongos y txistorra. En estas jornadas se podrán ademas hacer visitas a centros de producción gastronómica y degustar menús en 5 restaurantes de la comarca elaborados con queso Idiazabal y hongos. 


Información del evento
  • Lugar: CASA DE CULTURA KULTURATE DE ARRASATE-MONDRAGON
  • Provincia: Guipúzcoa
  • Tipo evento: Rutas gastronómicas
  • Dirigido a: Público en general
  • Web: www.turismodebagoiena.com
Fecha del evento
  • 29/10/2010 al 12/12/2010
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FESTIVAL DE RISOTTO EN PUEBLA-MEXICO: 

El Hotel Presidente Intercontinental te invita a que disfrutes del: Festival del Risotto


Deléitate con la última moda en su mesa, con la comida italiana del siglo XXI:


- Risotto de Mariscos con Tinta de Calamar
- Risotto con Camarón, Azafrán y Flor de Calabaza
- Risotto de Langosta Perfumado con Ron Bacardi 8 años, tocino Crujiente
- Risotto de Pescado Perfumado con Albahaca acompañado de Jitomate.


Además obtén un 20% de descuento en bebidas como ron, vodka, martini, tequila, Whiskey, entre otras. Y estacionamiento gratuito para comensales.

Fecha y hora:

Lunes 20 de diciembre Vigencia de la promoción  L

ugar: 


Hotel Presidente Intercontinental 
Av. Hermanos Serdán No. 141, Col. Amor, Puebla, Pue. Tel. 213.7030 y 31

Detalles: 
Reservaciones al:
  • Tel. 222.213.7070



* Vigencia hasta el 20 de Diciembre
¡No te lo pierdas!
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Tips de Cocina, Como Utilizar las hierbas al cocinar

Ramilletes de hierbas

El ramito de hierbas es un ingrediente habitual de muchísimas recetas. Consiste simplemente en unas ramitas de diversas plantas aromáticas atadas con un trozo de bramante.
Pueden estar formados por hierbas frescas o secas, solas o combinadas con alguna especia como canela o vainilla o con cortezas de cítricos. También sirven algunas verduras como el puerro o el apio. Los ramitos destinados a caldos se suelen envolver en un trozo de tela fina, para evitar que se deshagan dificultando su filtrado. En cambio, los que se usan en estofados o guisos irán simplemente atados para que desplieguen sin estorbos todos sus aromas.
Las combinaciones y utilización de las distintas hierbas dependen sobre todo del gusto de cada uno, no hay reglas fijas, aunque sí ciertas combinaciones tradicionales como el “bouquet garni” por ejemplo.
Algunos ejemplos de combinación de hierbas para cocinar:
Bouquet garni:
ramitas de tomillo, laurel, apio y perejil envueltas en una hoja verde de puerro.
Para aves:
1. apio, perejil, mejorana, estragón.
2. apio, perejil, tomillo, laurel.
3. Para aves de caza: añadir bayas de enebro.
Para un guiso de buey:
tomillo, perejil, laurel, romero, corteza de naranja envueltos en hoja verde de puerro.
Para cerdo:
salvia, tomillo, mejorana, corteza de limón.
Para cordero:
tomillo, romero, menta, ajedrea, perejil.
Pescados y mariscos:
estragón, eneldo, corteza de limón.
Caldo de pescado:
perejil, pimienta en grano.
Salsas de tomate:
perejil, albahaca, ajo.
fuente: secocina.com 

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