Contactenos por:

Telefono: +56 9 37366956
E-mail: hanna.gourmet@gmail.com

noviembre 03, 2010

Feria de degustación de productos en Gerona

Fechas: 11.11.2010 - 14.11.2010
Localización: Gerona, España.
Sector: Ferias gastronómicas
Recinto: Fira de Girona

Firatats 2010 Girona la feria de degustación de productos en Gerona, nos mostrará las últimas novedades del sector, tal y como ya se hizo en la pasada edición, en la cual se introdujeron muchas novedades importantes siguiendo con la dinámica de ofrecer las mejores propuestas gastronómicas y culinarias a los visitantes y asistentes a la feria. También indicar que en esta feria se mostrarán nuevas tendencias del sector.

Fuente: Mundo Gourmet Cg . Com

Origen del Sandwich



El Sandwich surgió como un invento del cuarto Conde de Sandwich,  John Montagu, en 1762. El Conde -jugador empedernido- no dejó la mesa de juego para comer e hizo preparar a su cocinero una feta de carne entre dos rodajas de pan untado con mantequilla.
A partir de 1940, y en 1948 como cadena, surge la venta de hamburguesas de los hermanos McDonald.



Fuente: Educar.org

noviembre 01, 2010

1era Universidad Gastronómica en Latinoamerica

El Colegio Superior de Gastronomía, la Primera Universidad Gastronómica en América Latina 

Para aquellos amantes del mundo gastronómico, profesionales en el Arte Culinario, que deseen ampliar sus conocimientos les traemos la primera Universidad Gastronómica, ubicada en México, cuenta con dos Campus, uno en la Colonia Condesa, frente al Parque México, y otro, en Lomas Verdes, Estado de México, al norte del DF.


condesa.jpg (230×247)

Tips de Cocina, Como quitar el mal Olor de las manos!

Queridos Lectores

Muchas veces cuando utilizamos condimentos en nuestra preparación, o cuando usamos ajo sobre todo, en nuestras manos se queda impregnado el olor de los condimentos, y por mas que tratamos de lavarlas con agua y jabón no podemos eliminar completamente el olor. Como hacer para erradicar el olor fácil y rápido? Sigan los siguientes pasos:


  1. Si tiene un tomate en casa, o si utilizo tomate en su preparación no bote las semillas que le retiro.                          
  2. Con las semillas del tomate Ud. podrá lavarse las manos (como si fuera jabón) y luego enjuagarlas con agua.                                                                                                          lavarse-manos-b.jpg (200×220)
  3. Luego lavar las manos como de costumbre.
  4. Lavar-Manos.jpg (640×480)
Y Listo!! Desapareció el mal olor como por arte de magia!! 
Con este práctico y fácil consejo Ud. no sufrirá mas la molestia de tener las manos con olor a condimentos!

Publicado por: Hanna Gourmet.  

Deje sus comentarios...

Feria Gastronómica en Alemania 12 nov al 14 nov

Fechas: 12.11.2010 - 14.11.2010
Localización: Colonia, Alemania.
Recinto: Cologne Exhibition Centre
Página web: www.eatnstyle.de

Eat and STYLE 2010 la feria de alimentación, es el evento que usted espera que nos contará todo alrededor de la cocina, gastronomía y hospitalidad. Eat and STYLE es un punto de encuentro para los gourmets, amantes de la comida y los cocineros aficionados, e invita a numerosos puestos y una etapa de cocción para tratar, espectáculos y compras. Descubra los placeres del mercado y de sus placeres y los accesorios de cocina y eventos de la experiencia con las últimas tendencias en el mundo de la diversión.

En eat and STYLE 2010 se tratarán los siguientes temas:

Todo sobre la comida, bebida, comida y hospitalidad, etc
Programas de cocina en vivo con afamados chefs de cocina en el gran teatro y Firma del Libro
Trate de vinos finos, licores y champán, e ir de compras
Búsqueda de clases de cocina y seminarios y la información
Cocina para niños en el Paraíso para niños con cuidado
Clase especial de compras

Fuente: mundogourmetcg.com

Origen del Turron

     Cuentan que el turrón fue inventado por el pastelero Pablo Turrons, en el Siglo XVIII, durante el sitio a Cataluña, en que sólo tenían para alimentarse, almendras y miel; 
e inventó esta exquisita golosina. 


      Pero otras historias atribuyen que llegó a España traída por los árabes. Y aseguran que ya en Jijona, industrioso pueblo de Alicante, en la Comunidad Valenciana, junto al Mediterráneo se fabricaban mucho antes de los hechos por Turrons.


      El turrón se hacía en forma de pasta blanda y cremosa, de color amarronado, y otra variedad, un turrón duro con almendras enteras.

      En Jijona se realiza la
Gala Anual del Turrón, organizada por el Consejo Regulador de las Indicaciones Geográficas Protegidas Jijona y Turrón de Alicante.


Fuente: educar.org

Anuncios