En esta oportunidad les llevaremos los tiempos de cocción aproximados, y algún otro consejillo, para algunos alimentos que enumeramos a continuación:
- Acelgas 25 a 30 min. *
- Arvejas 25 a 30 min.**
- Cebollas 40 a 50 min.
- Caraotas (frijoles negros) 40 a 50 min.**
- Vainitas 30 a 35 min. *
- Mazorca de Maíz 15 a 20 min.
- Coliflor 25 a 30 min.*
- Brocoli 25 a 30 min. *
- Espárragos 20 a 25 min.
- Espinacas 18 a 20 min. *
- Papas 25 a 30 min.
- Frijoles amarillos 35 a 45 min. **
- Frijoles de color 30 a 35 min. **
- Remolacha 80 a 100 min.
- Auyama (zapallo, calabaza)20 a 25 min.
- Zanahorias 10 a 25 min *
Nota: Es de suponer que todos estos tiempos son aproximados, porque va a depender del producto que este en su mano, si esta fresco, si esta tierno, etc...
*Para este tipo de alimento la cocción ideal es al vapor!
** Estos alimentos para que esten en mejor condición al momento de cocinarlos, preferiblemente deben tener un periodo de hidratación, por lo que se deben remojar en agua aproximadamente 2 horas antes de cocinarlos!
Esperemos que todos estos tips le sean útiles !!! pueden dejar sus comentarios !!
Hanna Gourmet... la delicia de comer bien!!