Contactenos por:

Telefono: +56 9 37366956
E-mail: hanna.gourmet@gmail.com

enero 03, 2011

Nueva Impresora que crea comida!!!

impresora de comida

Científicos crean un prototipo de impresora que crea comida

En un futuro no muy lejano, es probable que los comensales, cuando vayamos a cenar a un restaurante, no nos sentemos en torno a una mesa, sino a una impresora.
Un grupo de expertos de la Universidad de Cornell está desarrollando una impresora de alimentos, de la cual esperan que algún día sea un producto tan imprescindible como el horno microondas.
La idea del proyecto es introducir tintas del alimento crudo en la parte superior de la máquina, descargar la receta y dejar que el aparato haga el resto.
Si te gustan las galletas crujientes, la máquina dispone de un regulador que te permitirá variar las recetas según tus preferencias.
 Para los creadores de este ingenioso invento, el objetivo es que todos los públicos, incluidos los menos culinarios, puedan descargar recetas e imprimir métodos de nutrición recomendados por los médicos.
Qué gran idea sería reproducir la inmejorable tortilla de patatas de nuestra madre en la impresora de alimentos. Nuestra madre nos mandaría los ingredientes por correo electrónico y nosotros simplemente tendríamos que mandar los datos a la impresora."
Fuente: http://www.curiosasnoticias.com

Tips de Cocina: Freír Tocineta fácilmente!

Para cocinar las tocinetas (tocino), con menos grasas y sin salpicar, solo debemos seguir los siguientes pasos. Es muy sencillo:


Colocamos en un plato un poco de papel absorbente, encima le ponemos las tocinetas, cuidando que no queden unas sobre otras. 


Las metemos al microondas  de 1 a 2 minutos (eso va a depender de la capacidad del microondas y de cuentas tocinetas se introduzcan)



Si lo desean, para que no manche el microondas con grasa, pueden colocarle encima otro papel absorbente. Verificar hasta que estén doraditas; cuando se sacan del horno están listas para comer o utilizarlas en cualquier preparación! 




Eventos Culinarios para el 2011

GALICIA - ESPAñ

Gastronomía festiva en Xantar

Inicio del año gastronómico gallego.
Domingo, 02 de enero del 2011  |  Autor: fernanda del alcazar
Gastronomía festiva en Xantar
Tanto si eres un profesional de la gastronomía como si eres un viajero al que le encanta la buena cocina, este año no puedes perderte uno de los eventos turístico-gastronómicos más importantes de España, Xantar, que se celebra del 2 al 6 de febrero en la capital orensana.
La 12ª edición de Xantar, el Salón Gallego de Gastronomía y Turismo, tendrá lugar un año más en el recinto ferial de Expourense, donde además de buenos alimentos podrás descubrir las mejores fiestas de Carnaval a través de la gastronomía, de los espectáculos, sus máscaras y de un día dedicado a cada uno de los carnavales encontrados en Galicia.
Como cada año, Xantar marca el inicio del calendario de las más de 300 fiestas gastronómicas que se pueden disfrutar a lo largo del 2011 en Galicia, muchas de ellas declaradas de Interés Turístico. Este año, además, ha convocado el primer Concurso de Carteles de Fiestas Gastronómicas de Galicia.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MIAMI - FLORIDA / USA
FESTIVAL DEL VINO Y LA COMIDA EN SOUTH BEACH- Celebrando su décimo aniversario, el Food Network South Beach Wine & Food Festival se llevará a cabo en South Beach entre los días 24 al 27 de Febrero, 2011. Durante estos 4 días se podrán saborear deliciosos platos tipicos acompañados de una increíble cantidad de cócteles preparados al estilo South Beach. Se presentará el libro de cocina oficial del Food Network South Beach Wine & Food Festival (Clarkson Potter), escrito por Lee Brian Schrager y Julie Mautner, con prólogo de Anthony Bourdain. En contraste con el telón de fondo que brinda South Beach, el festival va a satisfacer el paladar con una variedad de emocionantes eventos culinarios cuyas entradas están todavía disponibles. Entre otras atracciones se presentará la 10ma. Edición Aniversario de la Fiesta Sobe de Moet Hennesssy USA organizada por Emeril Lagassee y Martha Stewart, Kohl´s Fun and Fit como un atractivo para la familia de Kellogg´s Kidz Kitchen, Italian in Paradise organizado por Giada de Laurentiis, la cocina de Paula Deen’s Down Home Cookin’ Sunday Gospel Brunch y la degustación de comidas de Whole Foods Market Grand Tasting Village. Para acceder al programa del festival o para comprar entradas visita www.SobeWineandFoodFest.com. 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
 HABANA - CUBA
Encuentro Nacional "Historia de la Cocina en Cuba".
Con el propósito de promover el rescate de las tradiciones culinarias, profesionales del gremio convocan al Encuentro Nacional "Historia de la Cocina en Cuba".
Entre las temáticas de la cita, figuran las influencias foráneas en los hábitos alimentarios de la Isla, los platos típicos de cada región, el desarrollo de la coctelería, las costumbres de la familia cubana en la mesa, y la cocina como arte y elemento identitario del patrimonio cultural de esta nación.

El evento invita a historiadores, investigadores, chefs, cantineros, sommeliers, nutriólogos, enólogos, catadores, periodistas y todos los interesados en debatir y presentar trabajos sobre el tema, indica la convocatoria de la Federación de Asociaciones Culinarias de Cuba.

Las selecciones de trabajos a nivel municipal, provincial y nacional se efectuarán de enero a marzo, y la reunión, dedicada al Chef Honoris Causa Gilberto Smith Duquesne, acontecerá del 12 al 14 de mayo de 2011, en el Centro Histórico de la Habana Vieja.
Fuente:.radionuevitas.icrt.cu


Anuncios